miércoles, 28 de julio de 2010

RINCONCITO GOURMET



Tarta Pascualina
Comensales Tiempo Coste Dificultad
6 personas Medio (20'-40') Barato Fácil

La masa de esta tarta es casera y su relleno es de espinaca, queso parmesano rallado y huevos. Sencilla y riquísima.

Ingredientes:

Ingredientes para la masa: - 400 gr de harina. - 3 cucharadas de aceite de oliva suave. - 1 huevo. - Agua, cantidad necesaria (un poquito más de 1/2 taza). - 1 pizca de sal .

Ingredientes para el relleno: - 1 cucharada de mantequilla . - 1 cebolla grande. - 2 atados de espinacas hervidas y bien escurridas. - 200 gr de queso parmesano rallado. - 5 huevos. - 2 dientes de ajo . - 1cucharadita (al ras) de pimienta molida. - 1 pizca de nuez moscada . - Sal a gusto. - 1 yema de huevo para pincelar la tartatarta
(Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay, Uruguay y Venezuela): Pastel grande redondo con una base de masa hecha con harina y manteca, estirada bien fina que se rellena de ingredientes combinados salados o dulces. La más famosa en Argentina es la tarta pascualina. antes de llevar a cocinar al horno.

Tarta Pascualina

Tarta Pascualina...sencilla y riquísima.

Elaboración de Tarta Pascualina:

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Modo de elaboraración de la tarta (masa y armado de tarta): - En un bol poner la harina en forma de corona, es decir, con un hueco en el medio. - Colocar en el centro el huevo, el aceite, la sal y mezclar estos ingredientes, incorporando poco a poco, el agua y la harina en la mezcla hasta formar una masa blanda pero que no se pegue en los dedos, una masa lisa y suave. - Dividir la masa en dos partes iguales y dejar reposar unos 20 minutos aprox.tapadas con repasador. - Estirar con palo de amasar una mitad de masa y disponerla, prolijamente, en el molde de tarta previamente enmantecado y enharinado. - Colocar el relleno frío sobre la masa y hacer unos ligeros huequitos en él para colocar los huevos. - Colocar los huevos y tapar la tarta con la otra mitad de masa, también estirada con palo de amasar. - Cerrar los bordes de la tarta, uniéndolos, haciendo una especie de trenza con ellos ( como el repulgue de las empanadas). - Pincelar la tarta con la yema de huevo diluída en un chorrito de agua. - Pinchar con tenedor la masa -tapa de la tarta, en diferentes sitios, y unas cuatro o cinco veces. - Cocinar en horno moderado unos 30 minutos aproximadamente, retirar y servir en porciones.

Modo de elaboración del relleno: - Rehogar en la mantequilla la cebolla y los dientes de ajo muy picaditos. - Añadir la espinaca hervida, bien escurrida, cortadita y mezclar los ingredientes. - Echar a la preparación, pimienta, nuez moscada, sal a gusto y mezclar. - Agregar el queso parmesano rallado y mezclar la preparación. - Retirar del fuego, dejar enfriar y rellenar la tarta


Un consejo...

Sugerencias: - Se puede reemplazar la espinaca por acelga, será suficiente con un atado de ella, hervida, bien escurrida y sin los tallitos (que se pueden reservar para elaborar otros platos). - Esta tarta también admite la combinación de ambas verduras, acelga y espinacas, hervidas y bien escurridas. Serán suficientes un atado de espinacas más medio atado de acelga. - Se puede emplear masa de tarta comprada, ya hecha, y solamente elaborar el relleno. - Se puede servir caliente o fría, riquísima en ambos casos. - También pueden colocarse los huevos duros hervidos, enteros o partidos por la mitad, y distribuídos en toda la tarta.

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